设为首页收藏本站

电玩巴士游戏论坛

[讨论] psv已经没人啦?

猥币

巴士票

猥不足道 Lv.2

闹不住了

32万

猥币

巴士票

shining 晒!成功捕获柚子!我哭给你看【普通成就】正版党【光辉事迹】水元素【普通成就】常客【普通成就】浮云爱好者【普通成就】

爱野美奈子 9号哈曼 9号夏露露 9号迅龙 8号

samix 发表于 2017-8-21 21:34
正解,烦那些破解党的灌水

的确是水分太多而且无技术含量...

215万

猥币

巴士票

猥我独尊 Lv.10

沒人很正常,破掉後,都是些破解在水在噴了,我們這些從正的懶去理了,不跑光光才怪.
而且自從破解出了,本來還有一點意向做遊戲的廠商,現在全都沒消息了,
新的也近乎只有AVG遊戲

10万

猥币

巴士票

猥风八面 Lv.8

差不多五年了,沒什大作,也沒好遊戲。

猥币

巴士票

猥不足道 Lv.2

PSV吃了3年灰,又开始开动了

猥币

巴士票

猥不足道 Lv.2

破解党瑟瑟发抖

猥币

巴士票

猥不足道 Lv.2

根本上,,,,能破解後根本就沒有人討論了

猥币

巴士票

猥不足道 Lv.2

我刚准备入坑啊

214万

猥币

巴士票

猥我独尊 Lv.10

大势已去啊

猥币

巴士票

猥时尚早 Lv.1

我必須說,這篇文章我想打很久了,直到近期Switch發表,我才真的說服我自己「Vita真的死了」這個事實,依我在Vita版發情報文的量來說,應該不會有人認為我是任社的支持者刻意要來引戰的吧?

我是個只玩掌機的玩家,一來是因為掌機攜帶方便,上得了茅房下的了廳堂,無論在哪裡都可以玩,二來是因為我父親是那種非常古板的人,他的概念還停留在「電玩=壞」的時代,所以他不會讓我用家裡的電視玩電玩

也因此其實長時間以來我一直都是任系的玩家,我的第一台主機是GBA SP,他的背光讓我即使在晚上也可以躲在被窩偷玩,幫助不小。當然任社最輝煌的NDS時代我也有經歷過,符文工廠3、靈光守護者兩款遊戲即使到了現在也仍然排在我心目中經典遊戲的前五名內

照這種走向,本來下一台掌機我應該是要購入3DS的,但是卻因為某位女孩子,讓我決定下一台掌機要購入PS Vita,那位女孩就是シェルノサージュ的女主角-イオナサル・ククルル・プリシェール

雖然イオン是讓我買PSV一個很主要的原因,但是シェルノサージュ並沒有排在我早期的遊戲清單內,原因是當時我家還沒有Wifi點,另外就是那加加總總比卡帶本體還貴上好幾倍的DLC,實際上我是等到offline版我才買的

從2012年購入Vita,我也算是經歷過Vita比較活躍的那一段期間…實際上,比起「活躍」我本來是更想打「輝煌」的,但是面對現實來說,Vita的生命中實在沒有多少可以被說成是「輝煌」的時間,倒不如說被當成累贅的時間還比較多一點

其實本來Vita的遊戲品質也算滿好的,直到那一款本來應該是救命仙丹,卻因為用錯人而變成致命毒藥的『自由戰爭』之後開始變調        

自由戰爭,各位都知道,這一款本來是Sony為了對抗魔物獵人所開發的新ID,但是不知道Sony是哪根筋不對了,居然用了一個名不見經傳的製作人,而這個名不見經傳的製作人初期策略失誤就算了,他的下一步居然不是想辦法彌補自己的失誤,而是就這樣夾著尾巴逃了,逃了!這大概是我見過最孬的製作人了,一開始說「DLC賣錢是為了長久更新」,結果發現狀況不對就落跑,說好的長久更新呢?結果這款前景看好的遊戲就因為貧弱的更新、廢到笑的內容、斷尾的故事、死要錢的DLC,就這樣葬送在黑暗之中。總之這個製作人的名字我是記起來了,吉澤純一,以後我絕對不會碰跟這個人有關係的遊戲

而在這款被罵到要死的第一方遊戲之後,2015年吉田修平居然在接受採訪的時候「我們不會再有第一方3A級的PS VITA大型作品。」,就算他在後面補充說以後還是會有第三方的作品繼續登上Vita,但是這句話無疑是在跟所有人宣告Sony本家正式放棄Vita,怎麼可能還有第三方把主力放到Vita上面來?說實話,我覺得這根本就是對玩家的遷怒,因為Sony自己本身沒有在Vita的推廣上付出心力而被玩家批評,結果偉哉Sony見笑轉生氣「好阿,那我都不做阿,大家都不要玩阿」這樣

結局就是Vita的氛圍從2015年持續低迷到現在,尤其某些Vita起家但到最後都放棄Vita轉至PS4的遊戲出來之後那種低迷的氛圍就更加明顯。實際上Vita的待遇可能比消量悲慘的WiiU還要更糟糕,WiiU雖然悲慘,但至少親生父母還是有努力想要把他拉起來過,至於Vita…別提拉一把了,還往你頭上採一腳讓你陷的更深

去年Nitendo Switch影片放出來,我看到影片我第一個反應是「天阿,這本來應該是Vita的概念」,本來Vita就疑似有這種「在家接電視、出外打主機」的概念,但是Sony為了多賺一筆而出了Vita TV,結果不但因為一堆遊戲沒有支援,更因為定位不明而賣的不好,而至於本來疑似當作影像輸出的神秘小孔則是在2K型就銷聲匿跡了

本來在去年一度有傳出有Vita後繼機的消息,不過後來證實只是謠傳,老實說這讓我有點失望,畢竟以Vita的年紀來看的確是應該出後繼機了,不過看的出來目前Sony並沒有打算再以掌機去跟Switch硬拼,雖然我對Sony的掌機還是有期待,但是近期就算了吧。希望Switch可以賣的夠好,讓Sony後悔當初為什麼要把Vita的影像輸出拔掉