设为首页收藏本站

电玩巴士游戏论坛

[原创] 噬神者2愤怒爆裂的重炮流考核(追加子弹配方) —— 手残党照样白金!

10万

猥币

巴士票

猥风八面 Lv.8

gawainli 发表于 2015-3-7 19:59
我这两天试下来脑天还行……适当拉高达到极限加成-去除费效比不高的充填单靠重力对上属性克制的荒神一发还 ...

脑天给我的感觉一直都是中规中举,威力的话对于重炮来说是高不成低不就。这造就了脑天凡用性强的优点的同时,也暴露了其没有针对性的缺点。
比如乱战时无法像卫星炮那样做到大范围打击,单打时也无法像有些子弹那样追求结合破坏。但是由于其优秀的凡用性,本作中就算系统有改变,脑天的配方也是不用怎么修改,继续沿用前作的配方就行了。

12万

猥币

巴士票

猥风八面 Lv.8

QQ

先感谢楼主分享,但那个抗重力识别弹貌似没有识别效果,一样会打到队友

You are not alone~

10万

猥币

巴士票

猥风八面 Lv.8

terryhh 发表于 2015-3-8 19:46
先感谢楼主分享,但那个抗重力识别弹貌似没有识别效果,一样会打到队友

识别效果是L弹丸着弹时用的,如果弹丸碰到队友的话,一发就彻底白打了,所以只有弹丸是有识别效果的。
而你说的打到队友的情况,那是在着弹后,队友离荒神近的话,会被后面的双爆发所波及,爆发并没有识别效果。

12万

猥币

巴士票

猥风八面 Lv.8

QQ

syxfzxz 发表于 2015-3-8 20:27
识别效果是L弹丸着弹时用的,如果弹丸碰到队友的话,一发就彻底白打了,所以只有弹丸是有识别效果的。
而 ...

哦~明白了

You are not alone~

20万

猥币

巴士票

猥不足道 Lv.2

楼主为什么我试你的卫星炮 第一步不管有没有填充 最后的伤害都是一样的

10万

猥币

巴士票

猥风八面 Lv.8

shlgf 发表于 2015-3-9 03:47
楼主为什么我试你的卫星炮 第一步不管有没有填充 最后的伤害都是一样的

第一步有没有充填的BB变异威力是一样的,而去掉第一步的充填能减少4OP的消费,制御时间却同样不能变化,否则就会影响威力输出。
也就是说,差别只有这4OP,那么到底有什么用呢?
我是为了便于把握时间进行控场。第一步加充填的话,制御的球会越变越大。而习惯了卫星炮的射程与观察制御变化的话,控场会变的很容易。特别是存了好几百OP,连续打几发打算一口气歼敌的时候,实际上每发的时间也都不一样,时间差在10秒以上的情况也不少。而这个时候,把握时间来控场将变的非常重要。对于卫星炮来说,一般都是2个减少OP消费的技能并用,4OP的消费有没有其实都没什么差别,但是对于时间把握的方便程度就完全不同了。
如果觉得不用观察制御来把握时间的话,完全可以去掉。

20万

猥币

巴士票

猥不足道 Lv.2

syxfzxz 发表于 2015-3-9 04:27
第一步有没有充填的BB变异威力是一样的,而去掉第一步的充填能减少4OP的消费,制御时间却同样不能变化, ...

哦哦 这样啊 还有楼主 有时候这个卫星炮我只能打出几千的伤害又是因为什么呢……

10万

猥币

巴士票

猥风八面 Lv.8

shlgf 发表于 2015-3-9 13:08
哦哦 这样啊 还有楼主 有时候这个卫星炮我只能打出几千的伤害又是因为什么呢…… ...

卫星炮的威力在射击场的表示只不过是一个恒定值,实战使用的话,要判断属性,还要看你的装备都装的是什么技能。
另外,还要看荒神,比如飞在空中的荒神用卫星炮来打的话,效果就不好。

13万

猥币

巴士票

猥风八面 Lv.8

主要还是看怪的肉质吸收(防御)是怎么样的,而网上的重力炮都是落地爆炸(除非你自己再增加步骤把爆炸点提高),只对弱点是枪爆,且位置偏低的有效,否则大部分伤害其实是被吸收掉了的。
比如:燕支的肉质如下:
◆非物理属性: 【火】
◆部位防御力
部位                        枪破        枪貫        剑切        剑破         剑貫         火         氷         雷         神
下半身 破坏前         40           70           55            70             60         60         90        90        90
           破坏后         30            60          55             55            55         60         90         90         90
可以看出来燕支的下半身对枪破的防御很低,而在地面爆炸能对下半身造成伤害,所以这个是有效的。(顺带一说,所有的鸟人怪都是下半身枪破防御低)
而其它的怪可能下半身对枪爆的抗性很高,那么就再地面爆炸就无法发挥原本的伤害了。
由于工作原因,个人爱好暂时为找碴和吐槽。。。
请各位见谅。。。

10万

猥币

巴士票

猥风八面 Lv.8

thek 发表于 2015-3-9 15:21
主要还是看怪的肉质吸收(防御)是怎么样的,而网上的重力炮都是落地爆炸(除非你自己再增加步骤把爆炸点提 ...

这个已经验证过了,卫星炮效果不好的只有サリエル系デミウルゴス
别的都是地面爆就可以了