设为首页收藏本站

电玩巴士游戏论坛

[其它] 那啥,发现了一个影响不太大的恶性BUG(算是吧)

215万

猥币

巴士票

猥我独尊 Lv.10

其实只用一台机器或者下载版玩猎人的,就不用看了,这个BUG可能不会影响你的游戏。因为本人有两台3DS,且平时出门坐电车时间长,有时会2台都带上(不买移动电源系列……),所以前两天出门触发了这个BUG= =

bug:卡带转移,保存的套装会发生不可逆转的混乱与消失

解释一下,就是你辛辛苦苦配出来的套装保存好,只要把卡带换到另一个机器玩并且对装备登陆那里不做任何修改更新再插回来,就有可能全部混乱,部分装备会显示未登录。
为什么要说 可能 是因为我之前卡带转移过两次,第一次并没有碰到这个情况,所以……登陆信息是保存在SD卡上的,虽然卡换机器后没有做任何改动,但是再插回来就会混乱……

这应该算一个恶性BUG,影响不大是因为装备本身不会消失,但像我这40套全部配好的,消失混乱,的确有点蛋疼,得重新配一遍……
当然啦,两台机器来回倒的,估计也没几个人,而且,来回倒本来就不好,有些游戏会提示换机器可能会出现问题之类的。所以大家就当有这么个BUG存在,知道下就好了~

PS:其实我是想说,有没有一起刷大小金的,面基(日本)网联都行,本人4G就差大小金的徽章了,等全部徽章到手,安心月底口袋当训练师去……

评分

吉尔吉米 + 1 有心人~

1万

19万

猥币

巴士票

QQ

裝備登錄全記在SD卡上

215万

猥币

巴士票

猥我独尊 Lv.10

tehrtcg 发表于 2014-11-5 03:17
裝備登錄全記在SD卡上

嗯,是这样没错。我的意思是,换回去之后就会混乱了。一直玩的机器存档,拔卡,插旧机器,会显示没有,这可以理解为SD卡没有装备登陆信息。
不存档,什么都不动,再换回一直玩的机器,就那啥了

23万

猥币

巴士票

猥震海内 Lv.9

狩猎还在继续

其实这个情况有解决方法的,就是不要按x键去整理装备,这样就可以了,还可以两台机子登录不同的装备呢

215万

猥币

巴士票

猥我独尊 Lv.10

KB999 发表于 2014-11-5 07:20
其实这个情况有解决方法的,就是不要按x键去整理装备,这样就可以了,还可以两台机子登录不同的装备呢 ...

我也在想是不是装备的顺序改变了或者增加了影响到了配装的读取,这么一来就不算是bug了。不过我的本意是不要随意换机器玩比较好,以免产生这种问题。

1万

猥币

巴士票

猥然不动 Lv.7

土豪的烦恼,我等平民是无法感受的
对我的游戏评论有兴趣的话
可以关注我个人的微信公众号:im_player
也欢迎添加我的NNID:xia0082
近期关键字《火焰之纹章IF》,《SPLATOON》

214万

猥币

巴士票

猥言大义 Lv.5

存档本来就有一部分数据要记录在SD卡上,SD卡又是绑定机子的,这不是bug。你如果要两台机子玩,就不用SD卡嘛
[url=http://t.qq.com/j]http://card.exophase.com/1/871980.png[/url]

4万

猥币

巴士票

猥风八面 Lv.8

两台3DS!!!我已震惊到无语!这个“BUG”我可能一辈子都遇不到了!!!
   楼主我们做朋友吧!!!

10万

猥币

巴士票

猥服出巡 Lv.4

能够告知玩到这种程度花了多少时间?4+4G一共

10万

猥币

巴士票

猥不足道 Lv.2

是不是装备的E也消失?单机党也会遇到这个问题